содержание | >>>> О КЛИНИКЕ | СТАТЬИ | ||||||||||||||||||||
Боитесь рака - грызите морковьВещество, входящее в состав самой обычной моркови, может существенно уменьшить риск развития раковых заболеваний, предполагают исследователи из Великобритании.Группа ученых их Университета Ньюкасл-эпон-Тайн обнаружила, что природный пестицид фалькаринол на треть снижал риск развития раковых клеток. Опыты пока проводились на крысах, но ученые надеются, что их открытие приведет к поколению новых лекарств против рака. Кроме того, это открытие должно подсказать производителям сельхозпродукции, как повысить свою прибыль. Подробности о проведенном исследовании публикуются в журнале Сельскохозяйственная и пищевая химия (Agricultural and Food Chemistry). Давно известно, что содержащиеся в корневищах моркови вещества фалькаринол и фалькариндиол обладают выраженным противогрибковым свойством. Именно фалкаринол защищает морковь от грибковых болезней, типа лакричной гнили, которая вызывает почернения на других корнеплодах во время хранения. Ученые приступили к своим исследованиям уникального вещества после того, как в ряде публикаций была высказана гипотеза о том, что фалькаринол, вероятно, может предотвращать развитие рака. Группа экспертов провела серию опытов на 24 крысах, имеющих так называемые предзлокачественные опухоли. Спустя 18 недель у крыс, которые ели морковь наряду с их обычной пищей, и у тех, которым давали добавки в виде экстракта фалькаринола, на одну треть снизилась вероятность развития злокачественной опухоли, чем у крыс, которые сидели на стандартном рационе питания. Источник: MIGnews.com |
|
|||||||||||||||||||||
Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru |