содержание | >>>> О КЛИНИКЕ | СТАТЬИ | ||||||||||||||||||||
Диетические привычки и риск рака толстого кишечникаДанные эпидемиологических исследований об ассоциации диетических привычек и риска рака толстого кишечника.Различные диетические привычки влияют на частоту рака толстого кишечника у людей и подопытных животных. Общим является мнение, что высокое потребление диетической клетчатки обратно пропорционально связано с риском рака толстого кишечника, при наличии прямых ассоциаций частоты рака с высоким диетическим потреблением липидов, калорий и сахарозы. Данные относительно сложных углеводов, типа крахмала, в отношении рака толстой кишки более спорны; некоторые авторы предполагают, что потребление этих питательных веществ обратно пропорционально связано с риском рака, другие рассматривают высокое потребление крахмалсодержащих пищевых продуктов (пшеничный хлеб, макаронные изделия и рис) как фактор риска рака толстого кишечника(Cancer Epidemiology Biomarkers & Prevention, 1999). Источник: vitamini.ru |
|
|||||||||||||||||||||
Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru |