содержание >>>> О КЛИНИКЕ СТАТЬИ
 
ОТДЕЛЕНИЯ
 


       

Даже у пожилых людей потребление отварной или запеченной рыбы может снизить риск инсульта, полагают американские ученые  

Д-р Dariush Mozaffarian и его коллеги (Гарвардская Школа общественного здоровья, Бостон, Массачусетс) обнаружили, что регулярное потребление отварной или запеченной (но не жареной!) рыбы достоверно снижает риск инсульта у пожилых людей. Этот вывод основан на результатах обследования 4775 лиц 65 лет и старше, в 1989-1990 гг. заполнявших специальные вопросники по особенностям питания. За 12 лет наблюдения было зарегистрировано 626 инсультов, в том числе 529 ишемических. У участников, употреблявших отварную или запеченную рыбу не реже 1-3 раз в неделю, общий риск инсульта был на 14% ниже, а риск ишемического инсульта - на 15% ниже, чем у лиц, евших рыбу реже. При потреблении рыбы 1-4 раза в неделю или 5 и более раз в неделю риск снижался, соответственно, на 28% и 32%. Напротив, у тех, кто чаще одного раза в неделю ел жареную рыбу или рыбные бургеры, риск инсульта повышался на 37% (ишемического инсульта - на 44%), по сравнению с участниками, употреблявшими подобные блюда не чаще одного раза в месяц.

Arch Intern Med 2005;165:200-6.

Источник: cardiosite.ru
 
Что такое геморрой...
Зaболевания передающиеся половым путем...
Еще раз о Гeморрое...
Профилактика рака шейки матки является одной из актуальных проблем...
Народные средства при простатите
О мужском долголетии
Секреты мужского долголeтия
Расстройства половой функции у мужчин
Сосудистая сетка
У мужчин два сердца
Хроническое воспаление придатков
Варикозное расширение вен
Импотенция, что это такое?
Цистит или воспаление мочевого пузыря...
Медецинский словарь
 
 
 
 

 

  Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru