содержание | >>>> О КЛИНИКЕ | СТАТЬИ | ||||||||||||||||||||
Все наиболее значительные нововведения в пищевой промышленности прошедшего полувека лишают пищу важнейших биологически активных веществ.Все наиболее значительные нововведения в пищевой промышленности прошедшего полувека лишают пищу важнейших биологически активных веществ, которые входили в метаболизм организма человека тысячелетиями. В процессе хранения многие полезные вещества либо разлагаются, либо их энергия идет на поддержание окислительных процессов. Так салат кочанный и горошек зеленый за 1 день хранения теряют 30% витамина С, за 2 дня - 40%, 3 дня - 45-50%, шпинат на 2 день хранения теряет 80%. Картофель после двухмесячного хранения теряет половину своего исходного содержания витамина С, после 4 месяцев - 2/3 (Пилат Т.Л., Иванов А.А. Биологически активные добавки к пище (теория, производство, применение). - М.: Аввалон, 2002).Источник: vitamini.ru |
|
|||||||||||||||||||||
Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru |