содержание | >>>> О КЛИНИКЕ | СТАТЬИ | ||||||||||||||||||||
Активные компоненты чая, оказывающие положительное влияние на состояние здоровьяВысоким антиоксидантным потенциалом обладают зеленый и черный чай, какао (Weisburger JH. 2002). По частоте употребления среди жидкостей чай занимает второе место в мире после простой воды. Активными компонентами чая являются полифенолы, главным образом эпигаллокатехингаллат - в зеленом чае, а в черном чае с участием полифенолоксидазы образуются другие полифенолы - теафлавин и теарубигины. Полезные свойства чая многообразны (Капелько В.И. Активные формы кислорода, антиоксиданты и профилактика заболеваний сердца. РМЖ, Том 11 ? 21, 2003 с. 1185-1189):- антиоксидантное действие; - специфическая индукция детоксикационных ферментов; - регуляция клеточного роста, развития и апоптоза; - избирательное улучшение функции кишечной бактериальной флоры; - ингибирование окисления холестерина ЛПНП. Имеются данные, что зеленый чай способен затормозить развитие рака легких, желудка и других органов у мышей. Однако результаты клинических исследований влияния чая на здоровье дали не вполне ясный результат (J. Am. Coll. Nutr., 2002), хотя лучше контролируемые исследования показали умеренное снижение риска хронических заболеваний. Источник: vitamini.ru |
|
|||||||||||||||||||||
Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru |