содержание | >>>> О КЛИНИКЕ | СТАТЬИ | ||||||||||||||||||||
Причины, обусловившие изменение качества растительной и животной пищиПричины, обусловившие изменение качества растительной и животной пищи и продуктов из них, в современном индустриальном обществеПричины, обусловившие изменение качества растительной и животной пищи и продуктов из них в современном индустриальном обществе многообразны: исчезновение многих минералов из почвы и как следствие из растений; использование искусственных удобрений, приводящих к избыточному накоплению в почве и растения некоторых минералов (фосфор, калий); сбор овощей, фруктов и зелени до созревания и их созревание уже по дороге к месту продажи или хранения; откорм животных в условиях, резко отличающихся от естественных, искусственная стимуляция их роста (введение гормонов и антибиотиков); длительная транспортировка и хранение продуктов питания, уменьшающая содержание в них биологически активных веществ, многие витамины и минералы начинают разрушаться с того момента, как фрукт или овощ сорван, и длительный период хранения практически сводит на нет питательную ценность продукта; технология переработки, консервирования, рафинирования, кулинарная обработка, уменьшающие содержания в продуктах биологически активных веществ в процессе которых некоторые микронутриенты удаляются или распадаются полностью, количество других уменьшается на порядок. (Пилат Т.М., 2004; Эйрич; Halliwell B, 2000). Источник: solvay-pharma.ru |
|
|||||||||||||||||||||
Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru |