содержание | >>>> О КЛИНИКЕ | СТАТЬИ | ||||||||||||||||||
|
Данные рандомизированного двойного - слепого плацебо-контролируемого интервенционного исследования эффекта употребления антиоксидантов на уровень оксидативного стресса у курильщиковВ исследованиях in vitro отмечено, что антиоксиданты подавляют свободные радикалы и уменьшают некоторые аспекты биомолекулярного повреждения, вызванного курением сигарет. В рандомизированном двойном - слепом плацебо - контролируемом интервенционном исследовании, проведенном School of Public Health and Department of Nutritional Sciences, University of California; Vanderbilt University, Division of Clinical Pharmacology; Department of Biomedical Research, Our Lady of Mercy Medical Center; University of California Davis School of Medicine; Department of Nutrition and Food Management, Linus Pauling Institute, Oregon State University, and Department of Molecular Pharmacology and Toxicology, University of Southern California (США) исследовалось, уменьшает ли витамин C или антиоксидантная смесь, содержащая витамин C, -липоевую кислоту и витамин E уровни в уровень оксидативного стресса у курильщиков.Было обследовано 126 курильщиков (возрастной диапазон 20-78 лет). У курильщиков с индексом массы тела выше средней величины 2 - месячное ежедневное дополнение с 500 мг витамина C уменьшило уровень в маркеров оксидативного стресса до значения, которое было достоверно ниже, чем в плацебо - группе; уровни оксидативного стресса в группе, получавшей антиоксидантную смесь также снизились. Не имелось никакого эффекта лечения у курильщиков с низким индексом массы тела. Соответственно, употребление антиоксидантов может способствовать профилактике заболеваний, связанных с курением заболеваний. Источник: vitamini.ru |
|
||||||||||||||||||
Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru |