содержание | >>>> О КЛИНИКЕ | СТАТЬИ | ||||||||||||||||||||
Аллергию могут вызывать не сами продукты, а их запахи.Пищевая аллергия довольно широко распространена во всем мире. Новое исследование утверждает, что для ее развития не обязательно употреблять в пищу аллергены. Сам запах этих продуктов опасен для аллергиков.Обоняние ? одно из важных чувств, помогающих человеку получать информацию об окружающем мире. На фоне увеличивающегося загрязнения воздуха не удивительно, что отдельные запахи, раньше не вызывавшие аллергию, теперь могут привести к нежелательной реакции. Как отмечает аллерголог Шила ДэСоуза, люди не рождаются с аллергией. Она развивается в течение их жизни. Из-за загрязняющих веществ наша иммунная система слабеет. Поэтому аллергии способные "неожиданным образом" развиваться. Дабы нейтрализовать вредные элементы, иммунная система атакует их, в процессе высвобождая химические соединения наподобие гистамина, которые вызывают аллергическую реакцию в виде чихания, головных болей, зуда. Вызвать аллергию способен запах духов, мыла, шампуня, освежителя для воздуха. В связи с этим мировая общественность давно уже призывает перейти на косметические продукты без отдушек. Также аллергии, бывает, имеют психосоматическую природу, в дальнейшем превращаясь в настоящее заболевание. К примеру, некоторые люди опасаются определенных запахов, зная, что у кого-то на них аллергия. В результате у них самих развивается аллергия. По словам диетолога Нити Прабху, аллергия на определенные продукты может быть связана с аллергией на конкретное составляющее того, или иного продукта питания. Часто это различные масла (кокосовое, кунжутное). Запах молочных продуктов и морепродуктов тоже опасен для аллергиков. |
|
|||||||||||||||||||||
Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru |