содержание | >>>> О КЛИНИКЕ | СТАТЬИ | ||||||||||||||||||
|
Антиоксиданты улучшает чувствительность к инсулину при метаболическом синдроме.Сам метаболический синдром представляет собой набор метаболических факторов риска развития сахарного диабета, болезней сердца и инсульта. При этом люди с данным синдромом не могут эффективно использовать инсулин. Ученые констатируют: окислительный стресс может играть определённую роль в провоцировании метаболического синдрома, повреждая частицы крови и клетки в результате дисбаланса между чрезмерным количеством оксидантов, а также уменьшением антиоксидантной защиты.Сотрудники Католического университета Святого Сердца в Риме доказали, что антиоксиданты, найденные в фруктах, овощах, бобовых, орехах, витамине Е и С, селене и каротиноидах, таких, как бета-каротин, предотвращают окислительное повреждение клеток. Эффекты пищевых антиоксидантов ученые изучили на примере добровольцев (мужчины и женщины в возрасте от 18 до 66 лет). У всех участников эксперимента было ожирение и развитая устойчивость к инсулину. Однако ни один из них пока не получил диагноз "диабет". Добровольцев посадили на низкокалорийную средиземноморскую диету (1500 калорий в день). 25% рациона составляла белковая пища, а остальная часть - углеводы с низким гликемическим индексом, не повышающие сильно и быстро уровень сахара в крови. Плюс, отдельным участникам давали ежедневно от 800 до 1000 миллиграммов естественных антиоксидантов. В итоге потеря в весе у всех была одинаковой. Однако только люди, получавшие достаточное количество антиоксидантов, получили снижение сопротивления инсулина. |
|
||||||||||||||||||
Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru |