содержание | >>>> О КЛИНИКЕ | СТАТЬИ | ||||||||||||||||||||
Овощи и фрукты гарантируют появление здорового, золотистого оттенка кожи.Тайская дыня, абрикосы, перец, морковь и шпинат улучшают цвет кожи. Если включить данные продукты в рацион, можно добиться хорошего результата уже через месяц.По мнению Яна Стефана, сотрудника Бристольского Университета, секрет отличного цвета кожи кроется в натуральных химических соединениях каротеноидах. Каротеноиды ? это группа из 600 органических пигментов, содержащихся во многих растениях. Стефан изучил эффективность бета-каротина в зеленых, оранжевых фруктах и овощах в деле изменения цвета кожи. Ученый попросил добровольцев сравнить фотографии группы кавказцев до и после того, как те сели на пятидневную диету с высоким содержанием овощей и фруктов. В интервью The Sunday Times Ян Стефан рассказал: "Мы обнаружили, что опрошенные люди предпочитали золотистый цвет кожи, полученный благодаря диете. Аналогичная ситуация сохранялась и при сравнении золотистого цвета кожи и темного загара, приобретенного от поджаривания на солнце". Ученый объясняет: у людей есть два пигмента, отвечающих за желтоватый оттенок кожи: меланин и каретоноид. Первый связан с влиянием УФ-лучей, второй ? с определенными овощами и фруктами. В виду возросшего в последнее время риска развития рака кожи, сам по себе золотистый цвет кожи может стать хорошей альтернативой шоколадному загару. Одновременно с этим, результаты исследования способны быть хорошим стимулом для включения в свой рацион большего количества овощей и фруктов. А именно за это сейчас борются диетологи во всем мире. |
|
|||||||||||||||||||||
Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru |