содержание | >>>> О КЛИНИКЕ | СТАТЬИ | ||||||||||||||||||
|
Низкоуглеводная диета может привести к повышению уровня холестерина и сахара в крови.К такому выводу пришла доктор Тери Л. Эрнандез из Университета Колорадо в Денвере и группа ее коллег.Чтобы исследовать, какое влияние оказывает низкоуглеводная диета на уровень холестерина в период активной потери веса, доктор Эрнандез и ее команда отобрали 32 человека, страдающих ожирением. В произвольном порядке они предписали людям следовать в течение шести недель либо низкоуглеводной диете, включающей 20 грамм углеводов и меньше в день, либо высокоуглеводной диете, где 55% всех калорий исходит из углеводов. Через шесть недель было произведено обследование. Обе группы людей потеряли примерно 6 килограмм. Однако у тех, кто следовал низкоуглеводной диете, было отмечено повышение уровня холестерина - 12 миллиграммам на децилитр, а у людей, сидящих на высокоуглеводной диете, наоборот, ученые зафиксировали понижение уровня холестерина равное 7 миллиграммам на децилитр. Также у людей, сидевших на низкоуглеводной диете, поднялся уровень свободных жирных кислот, которые впрыскиваются в кровь, когда организм разрушает накопленный жир. Высокий уровень содержания свободных жирных кислот создает трудности для печени. Ей становится сложно накапливать глюкозу, а это повышает уровень сахара в крови. Итог понятен - диабет. Ученые подчеркивают, что в последнее время низкоуглеводные диеты стали очень популярны. Их сторонники заявляют, будто такого рода диеты могут быть более эффективны для снижения риска развития диабета и увеличения уровня холестерина. Лишь малое количество людей знает, что происходит на самом деле. |
|
||||||||||||||||||
Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru |