содержание | >>>> О КЛИНИКЕ | СТАТЬИ | ||||||||||||||||||||
США. Ученым удалось удалить аллергены из пищиСельскохозяйственный и Технический Университет Северной Каролины сообщил о революционном открытии. Его специалистам впервые в мире удалось удалить аллергены из пищевого продукта.Как указано в пресс-релизе Университета, разработан простой и недорогой процесс обработки, который позволяет производить арахис, не вызывающий аллергии. Эта технология не влияет на качество и вкусовые качества орехов, однако позволяет употреблять их в пищу людям, страдающим аллергией. Эффективность процесса оценивается в 100%. Ученые рассчитывают, что это открытие поможет в обозримом будущем разработать технологии, которые позволяют удалять аллергены и из иных продуктов. Аллергии на орехи считаются наиболее серьезными из всех пищевых аллергий. В США ими страдают около 3 млн. человек (то есть, каждый сотый житель страны), ежегодно аллергия на орехи становится причиной смерти 100-150-ти человек. В частности, по данным Центров Контроля и Предупреждения Заболеваний, за период с 1997 по 2002 год удвоилось количество случаев диагностики аллергии на арахис у американских детей. В последние десятилетия количество аллергий в мире стремительно растет, причины этого явления до конца не ясны, сообщает mignews.com со ссылкой на Washington ProFile. Для подобных больных опасно не только употреблять арахис, но и есть продукты, произведенные на фабриках, использующих арахис (например, конфеты или батончики) - для них опасными являются ничтожные количества арахиса. Арахис считается весьма питательным и полезным продуктом. Ныне в США арахис занимает 12-е место по объемам производства среди всех сельскохозяйственных культур. |
|
|||||||||||||||||||||
Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru |