содержание | >>>> О КЛИНИКЕ | СТАТЬИ | ||||||||||||||||||||
Фрукты и овощи уменьшают риск рака легкогоИтальянские исследователи сообщают, что пациенты с более высокими уровнями диетического потребления фруктов и овощей, имеют более низкую вероятность рака легкого.Ученые проанализировали данные исследования, проведенного в Харбине с 1987 по 1990 годы. Исследование включило 218 пациентов с гистологически-подтвержденным диагнозом рака легкого, и 436 контрольных пациентов, находящихся на стационарном лечении с не онкологическими не легочными заболеваниями, не связанными с курением и другими потенциальными факторами риска рака легкого. Уровень годового потребления фруктов и овощей был оценен для каждого пациента с помощью 3-х бальной системы, передает Nedug.ru Авторы сообщают, что пациенты, находящиеся в самом высоком тертиле по употреблению фруктов и овощей, имели отношение шансов для рака легкого 0,40, в сравнении с самым низком тертилем. Полученное отношение шансов было приспособлено для возраста, пола, приверженности к курению, продолжительности курения, количества курения, уровню дохода, месту жительства (город или сельская местность), семейной истории рака легкого, и использованию угля для отопления или приготовления пищи. Исследователи объясняют, что несколько предыдущих исследований китайской популяции связали высокое диетическое потребление овощей и фруктов с уменьшением риска рака легкого. Большинство исследований включало пациентов, работа которых были связана с высокими уровнями легочных канцерогенов. "Проведенное исследование подтверждает обратную ассоциацию между потреблением овощей и фруктов и риском рака легкого", заключают авторы. |
|
|||||||||||||||||||||
Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru |