содержание | >>>> О КЛИНИКЕ | СТАТЬИ | ||||||||||||||||||||
Хурма - полезное лакомствоЖители Азиатских стран давно знакомы с полезными свойствами хурмы. Эти нарядные фрукты можно встретить на прилавках с наступлением холодов. Известно, что родиной хурмы является Китай и данный род насчитывает около 500 видов. Жителям современных городов наиболее знаком шоколадный сорт "королек", японская и кавказская хурма.Биологи утверждают, что по содержанию микроэлементов и пищевых волокон, хурма превосходит традиционные европейские яблоки. Кроме того, вместе с этими фруктами организм получает витамины А, Р, С, кальций, калий, магний, железо и фосфор, органические кислоты, белки и воду. Пектиновые вещества позволяют рекомендовать хурму при расстройствах системы пищеварения. Высокое содержание глюкозы в хурме делает ее полезным источником энергии, но не рекомендуется больным сахарным диабетом. Витамины С и Р укрепляют сосудистую стенку, витамин А полезен для кожи и глаз. Магний благотворно влияет на нервную систему и препятствует образованию камней в почках и мочевом пузыре. Микробиологи выяснили губительное действие веществ хурмы на золотистый стафилококк и кишечную палочку, которые являются причиной развития многих инфекционных и воспалительных заболеваний. Народная медицина рекомендует использовать сок хурмы с водой для полоскания горла при простудных заболеваниях. Косметологи считают, что маска из мякоти хурмы с яичным желтком тонизирует пористую кожу и препятствует распространению акне. При выборе фруктов следует обратить внимание на созревшие плоды, мякоть которых редко бывает терпкой. Медики рекомендуют употреблять хурму по одному плоду на протяжении всего периода холодного времени года, пишет medafarm.ru. |
|
|||||||||||||||||||||
Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru |