содержание | >>>> О КЛИНИКЕ | СТАТЬИ | ||||||||||||||||||||
Современные технологии против пищевой аллергииИзраильские ученые из Technion Israel Institute of Technology создали методику, позволяющую нейтрализовать белки, входящие в состав злаковых, молока, арахиса и других продуктов, часто вызывающих аллергию. Для борьбы с аллергенными свойствами они использовали звуковые волны высокой частоты. Некоторые считают, что такая методика может иметь невиданные доселе побочные эффекты.Например, в США от аллергий страдают около 11 миллионов человек, что за год приводит к 200 смертельным исходам. Ежегодно около 30000 человек нуждаются в срочном лечении таких аллергических состояний. После обнаружения аллергенного эпитопа (части белка, обуславливающего его аллергенность), его разрушали аккустическими звуковыми волнами высокой частоты. В 95% случаев аллергические свойства полностью исчезали. Методика была испытана на крысах. В одной группе животных кормили натуральными злаками, в другой обработанными. До сих пор такого никто не делал. Многие считают, что это станет прорывом в области биоинженерии и биотехнологии пищевой промышленности. Учитывая полученные положительные результаты ученые заняты поиском какой-нибудь фирмы-производителя продуктов питания, которая согласится изготовить обработанные аккустическими волнами продукты, пригодные для человека и провести клинические испытания. Однако, на пути осуществления проекта много преград и технических сложностей. Пока что эффективная обработка возможна только в жидкой и полужидкой среде, кроме того еще не известно, как обработка аккустическими волнами повлияет на вкус и структуру продукта. Ближайшей задачей на будущее является возможность проведения такой обработки, но уже твердых продуктов питания. Врачи, не принимавшие участия в исследовании, очень положительно отзываются о новинке, но и призывают быть аккуратными. "Сама идея определения эпитопа просто замечательна. Однако какое влияние оказывает столь высокая энергия на белок, кроме лишения его аллергенных свойств пока не известно. Может он делает еще что нибудь и может вредное и опасное", заявляют врачи из Hebrew University's School of Nutritional Science. Пока что проект пребывает на очень ранней стадии, но если его удастся осуществить, то выиграют миллионы страдающих от аллергии, в частности люди, не переносящие молоко, белок злаковых и орехи. Ожидается, что именно они и станут первыми "жертвами" эксперимента, сообщает medafarm.ru. |
|
|||||||||||||||||||||
Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru |