содержание | >>>> О КЛИНИКЕ | СТАТЬИ | ||||||||||||||||||||
Яблоки снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеванийУпотребление одного яблока в день предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В этом убедился гонконгский ученый-биохимик Чэнь Чжэнъюй, проводивший опыты на хомяках. По его словам, "употребление яблок, особенно после жирной пищи, поможет людям избавляться от вредного или плохого холестерина".Согласно выводам специалиста, опубликованным в местной печати, содержащиеся в яблоке вещества - полифенолы - способны регулировать соотношение "хорошего" и "плохого" холестерина в крови. Повышая, с одной стороны, содержание липопротеинов высокой плотности (хорошего холестерина), яблочные полифенолы одновременно понижают уровень липопротеинов низкой плотности (плохого холестерина). Именно высокое содержание липопротеинов последнего типа ведет в образованию бляшек на внутренних стенках артерий, питающих сердце и мозг. По словам Чэнь Чжэнъюя, для большинства людей оптимальный уровень "плохого" холестерина в крови должен быть меньше отметки 130 мг/декалитр. Превышение критического показателя ведет к риску развития сердечно-сосудистых заболеваний. С другой стороны, негативными последствиями грозит понижение липопротеинов высокой плотности ниже уровня 40 мг/декалитр. Функция их довольно важна: они обеспечивают доставку "плохого" холестерина в печень для его уничтожения. Опыты гонконгского исследователя подтверждают выводы его японских коллег о благотворном воздействии на организм полифенолов яблока. Два года назад японские ученые в ходе экспериментов на крысах установили, что содержащиеся в этом фрукте вещества увеличивает мышечную силу и не позволяют жиру накапливаться вокруг органов, пишет battery.ru. |
|
|||||||||||||||||||||
Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru |