содержание | >>>> О КЛИНИКЕ | СТАТЬИ | ||||||||||||||||||||
Картофель фри из McDonald's стал еще на 33% вреднееРуководство сети ресторанов быстрого питания McDonald's заявило о том, что продаваемый ими картофель фри содержит на 33% больше вредных трансжиров, чем предполагалось ранее, сообщает Newsru.com.Этот факт удалось выяснить после внедрения новой методики тестирования продуктов в декабре прошлого года. По новым данным, в большой порции картофеля фри содержится не 6, а 8 граммов трансжиров, а общее содержание жира составляет не 25, а 30 граммов. Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. Более того, результаты научных исследований показали, что трансжиры: - ухудшают качество молока у кормящих матерей; - передаются младенцу с молоком матери; - виноваты в рождении детей с низким весом; - увеличивают риск развития сахарного диабета; - ухудшают иммунитет; - снижают количество мужских гормонов у представителей сильного пола и ухудшают качество спермы; - нарушают обмен простагландинов, регулирующих в нашем организме многие виды реакций; - нарушают работу ферментов, играющих ключевую роль в обезвреживании химических веществ, канцерогенов и некоторых лекарств. |
|
|||||||||||||||||||||
Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru |