содержание | >>>> О КЛИНИКЕ | СТАТЬИ | ||||||||||||||||||||
Результаты исследований ОАГБУпотребляя продукты питания и пользуясь другими товарами потребительского рынка, человек может получать от них как неоценимую пользу, так и потенциальный вред, сообщает geneticsafety.org. К вредоносным факторам риска относятся составляющие компоненты и элементы различной природы происхождения: физической (радионуклиды), химической (тяжёлые металлы, консерванты, стабилизаторы, подсластители, ароматизаторы, красители, пестициды, гербициды, нитраты, нитриты и др.) и биологической (микро- и простейшие организмы, продукты их жизнедеятельности, генетически модифицированные организмы и др.).Радионуклиды могут вызывать раковые заболевания, лейкозы, аденому щитовидной железы, лимфомы, ишемическую болезнь сердца, другие заболевания. Наличие радионуклидов в питании беременных женщин может привести к рождению детей с врожденными пороками развития. Тяжелые металлы вызывают раковые заболевания, заболевания печени, щитовидной железы, катаракту, заболевания нервной системы, двигательные расстройства. Некоторые консерванты могут вызывать злокачественные новообразования, заболевания кишечника, печени и почек, кожные болезни. Сходные риски связаны с употреблением стабилизаторов и красителей. Употребление некоторых подсластителей может вызвать заболевания нервной системы, задержку умственного развития у детей. Ароматизаторы способны вызывать астму, аллергические реакции, псориаз. Пестициды и гербициды вызывают нефриты, гепатиты, онкологические заболевания, поражают детородные функции мужчин и женщин, ослабляют иммунитет, провоцируют токсикозы беременности и дефекты развития плода. Нитраты и нитриты вызывают отравления, раковые заболевания, анемию. Их присутствие в питании беременных женщин может привести к выкидышам. Микроорганизмы (например, дрожжи и плесень) при превышении норм их содержания в продукте могут вызывать накопление в организме токсичных веществ, приводящих к дисбактериозу, нарушению обмена веществ, расстройству функций желудочно-кишечного тракта и негативному воздействию на иммунную систему, почки и печень. Ряд экспериментов, проведенных на животных, доказывают связь между употреблением продуктов с содержанием ГМО и развитием рака пищевода, заболеваний печени, аллергическими реакциями. Согласно Уставу, ОАГБ проводит регулярный мониторинг различных сегментов рынка продуктов питания с целью выявления всех предусмотренных российскими и, в некоторых случаях, международными нормативными актами компонентов биологического, химического и физического происхождения, которые могут отрицательно влиять на здоровье человека. Испытания продукции производятся в аккредитованных лабораториях, имеющих лицензию на проведение таких работ. |
|
|||||||||||||||||||||
Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru |