содержание >>>> О КЛИНИКЕ СТАТЬИ
 
ОТДЕЛЕНИЯ
 

На правах рекламы:

Купить маркеры для рисования на ткани bazliter.ru.



       

Оргазм - это удовольствие, не имеющее отношение к размножению

Сексуальное удовольствие женщины совершенно бесполезно, им можно пренебречь. "Мы можем спокойно без него обойтись", - утверждает американская биолог Элизабет Ллойд, уже прославившаяся ранее своими попытками подтасовать "карты" эволюционизма.
Профессор университета Индианы совсем недавно опубликовала книгу, в которой рассматривает эту проблему с научных основ и приходит к следующим выводам: "Женский оргазм существует лишь для развлечения, это своего рода артефакт с точки зрения сохранения вида,- утверждает она, перечитав соответствующую литературу последних 40 лет. - В отличие от мужского оргазма, который, напротив, необходим для оплодотворения подруги".

Теория Ллойд пересекается с теорией антрополога Дональда Саймона, известного в 70-е годы. Исследовательница начинает рассуждения от зарождения индивидуума, от развития плода: "В первые девять недель беременности мужские и женские эмбрионы обладают одними и теми же характеристиками, прежде чем начнется процесс биологической дифференциации, - поясняет она. - Женщины в первый период обладают такими же нервными окончаниями, как и мужчины. Но лишь мужчины идут дальше, что завершается с формированием органа, ответственного за оплодотворение". Короче говоря: эволюция вида, дарвинизм, не зависит от удовольствия, испытанного дочерьми Евы во время совокупления.

В Италии рассуждения американской исследовательницы звучат неубедительно. Говорит Йоле Балдаро Верде, президент объединенного исследовательского центра сексологии, Генуя: "Это неправда, оргазм необходим для выживания видов. Отрицание этого - позиция биолога, который пренебрегает важностью отношений в нашем виде".

Сексолог импровизирует, прочитав небольшую лекцию: "В процессе эволюции единственными в животном мире, кто испытывал оргазм, были самки свиней, и не случайно, когда хотят оскорбить, вспоминают этих животных. Вначале женщина выбирала партнера с лучшими биологическими показателями, чтобы гарантировать выживание детей. Потом она поняла, что дети, чтобы выжить, должны иметь мать и отца". И вот тогда она начала развивать некоторые способности, чтобы удержать мужчину рядом с собой: готовность к сексуальным отношениям, оргазм ("способ сказать ему: я тебе показываю, как ты мне нравишься, поэтому я не хочу, чтобы ты меня покидал").

Психобиолог Альберто Оливерио также опровергает теорию Ллойд: "Если женский оргазм существует, значит на то есть причина. Его считают эволюционной западней. Не было бы мотива к воспроизведению, если бы не было удовольствия и приятных ощущений, связанных с сексуальностью. И потом, не совсем верно то, что животный мир функционирует по-другому. Любое спаривание связано с механизмом усиления, снятия нервного напряжения, которые определенным образом связаны с удовольствием".
 
Что такое геморрой...
Зaболевания передающиеся половым путем...
Еще раз о Гeморрое...
Профилактика рака шейки матки является одной из актуальных проблем...
Народные средства при простатите
О мужском долголетии
Секреты мужского долголeтия
Расстройства половой функции у мужчин
Сосудистая сетка
У мужчин два сердца
Хроническое воспаление придатков
Варикозное расширение вен
Импотенция, что это такое?
Цистит или воспаление мочевого пузыря...
Медецинский словарь
 
 
 
 

 

  Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru