содержание >>>> О КЛИНИКЕ СТАТЬИ
 
ОТДЕЛЕНИЯ
 


       
Компрессор винтовой Fubag FSKR 7.5-10/270 Широкая линейка воздушных компрессоров FUBAG позволяет удовлетворить потребности по сжатому воздуху, любого Покупателя. Высокий технологическому уровень и качественные комплектующие обеспечивают компрессоры FUBAG увеличенным сроком службы и стабильным качеством работы. В ассортименте представлены компрессоры следующих видов:

Раскрыт секрет идеального попкорна

Вредит или не вредит попкорн здоровью - это вопрос спорный. Наверно, главное не злоупотреблять. Но одно бесспорно, а именно то, что в любой упаковке попкорна всегда встречается несколько не разорвавшихся кукурузных зерен, о которые запросто можно повредить зубы. Безусловно, подобная ситуация в интересах стоматологов, потому что дает им дополнительных клиентов, но у потребителей воздушной кукурузы это уже многие годы не вызывает ничего, кроме неудовольствия. Вопрос о том, почему же все зерна не могут приобрести равную "воздушность", уже давно стал риторическим. Однако недавно ученым одного американского университета удалось разрешить эту тайну.

Они в течение долгого времени занимались исследованием попкорна. Причиной того, что отдельные зерна сопротивляются взрыванию, считалась разница сортов кукурузы. И действительно, специалистам удалось установить, что лучше всего взрываются зерна высшего сорта. Среди них только 4% оставались неразорвавшимися после обработки в микроволновой печи. Когда же в ход пускалась кукуруза низкого сорта, то количество "зубодробительных" зерен увеличивалось до 47%. Таким образом, появилась возможность выявить оптимальные для производства попкорна сорта этого злака.

Исследователи не остановились только на выявлении этой закономерности. Они решили выяснить, в чем же причина такой разницы между сортами кукурузы. Для этого пришлось обратиться к исследованию структуры отдельных ядер. И выяснилось, что причина в разной толщине оболочки зерна. У дешевых сортов кукурузы эта оболочка пропускала внутрь слишком много влаги, и в результате при той же температуре, при которой все остальные зерна разрывались, эти оставались целыми и невредимыми.

Результаты научных изысканий заинтересуют, скорее всего, в первую очередь не столько потребителей (и пожирателей) попкорна, сколько его производителей. В частности, одна из крупнейших американских фирм Popcoarn Board уже проявила интерес к разработкам исследователей. Ее пресс-секретарь заявил, что компания постоянно готова к новациям в производстве воздушной кукурузы и что проблема неразорвавшихся ядер всегда была одной из наиболее сложных проблем в производстве. А Брюс Хамакер, профессор-химик, возглавлявший группу, которая занимается анализом попкорна, оптимистично заявил, что их разработки заинтересовали и многих других производителей.

Начинания американских исследователей можно только приветствовать. Хотя надежда на то, что в России станут делать попкорн, где все зерна будут одинаково воздушными, ничтожна мала. А истинных любителей попкорна некоторое количество твердых зерен в пакете или стакане никогда не останавливало. Тех же, кто никогда не был поклонником поедания кукурузы, вряд ли привлечет даже попкорн улучшенного качества.
 
Что такое геморрой...
Зaболевания передающиеся половым путем...
Еще раз о Гeморрое...
Профилактика рака шейки матки является одной из актуальных проблем...
Народные средства при простатите
О мужском долголетии
Секреты мужского долголeтия
Расстройства половой функции у мужчин
Сосудистая сетка
У мужчин два сердца
Хроническое воспаление придатков
Варикозное расширение вен
Импотенция, что это такое?
Цистит или воспаление мочевого пузыря...
Медецинский словарь
 
 
 
 

 

  Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru