содержание | >>>> О КЛИНИКЕ | СТАТЬИ | ||||||||||||||||||||
Молоко повышает риск заболеть болезнью ПаркинсонаМужчины, выпивающие 1-2 стаканов молока в день, повышают свой риск заболеть болезнью Паркинсона. Исследователи считают, что такая негативная связь не является следствием действия кальция - главного ингредиента этого ценного продукта. В то же время ученые пока не знают, с какими ингредиентом молока или его загрязнителем связан этот феномен.Болезнь Паркинсона - дегенеративное заболевание нервной системы, которое сопровождается дрожанием рук, ног, ригидностью мышц и замедленными движениями. Предыдущие исследования выявили связь между высоким уровнем потребления молочных продуктов и риском заболеть болезнью Паркинсона у мужчин (но не женщин). Под наблюдением находилось 7,504 мужчин в возрасте от 45 до 68 лет. За 30 лет наблюдения у 128 из них развилась болезньПаркинсона. Ученые установили, что у мужчин употреблявших более 473 мл молока в день 2.3 раза чаще развивалась болезнь Паркинсона, чем у мужчин, которые вообще не употребляли молока. Ассоциации между количеством потребленного кальция и частотой болезни Паркинсона не обнаружено. Тем не менее, представители британской диетологической ассоциации (British Nutrition Foundation) предупреждают, что эти факты не должны быть основанием для снижения количества молока в рационе. Ведущие британские диетологи, считают, что молоко и молочные продукты (сыр и йогурт) являются важным источником незаменимых питательных веществ таких как белок, витамины группы В и таких важных для здоровья минералов как кальций, цинк и магний. В рационе британцев молочные продукты обеспечивают 43% потребления кальция, 33% рибофлавина и 35% йода у мужчин (42% у женщин) Milk linked to Parkinson's risk Story from BBC NEWS: http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/2/hi/health/4419477.stm Published: 2005/04/07 13:16:10 GMT |
|
|||||||||||||||||||||
Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru |