содержание | >>>> О КЛИНИКЕ | СТАТЬИ | ||||||||||||||||||||
Соя – культура XXI века?14 декабря в Академии аграрных наук Украины состоялся семинар на тему: «Соя известная и неизвестная», на котором присутствовали члены ААН Украины, сотрудники Украинского научно-исследовательского института питания, научно-производственного товарищества «Агропрод» по изготовлению продуктов переработки сои, представители лечебно-профилактических учреждений, религиозных движений, Ассоциации защиты прав потребителей, прессы. Дефицит белка в рационе среднего украинца составляет 25%. Недостаток белка влечет за собой задержку в общем развитии детей, их интеллекта, снижение иммунитета. Низкий иммунитет не защищает от инфекционных заболеваний, снижает качество жизни и в итоге – укорачивает жизнь. Есть реальная возможность исправить сложившееся положение, употребляя в пищу соевые продукты. Мировое производство сои достигло 160 млн. тонн в год. Соя занимает ведущие позиции в США: половина выращиваемой в мире сои приходится на США, где она занимает второе место после кукурузы. Уникальность сои в том, что:
В Украине в последние годы производится недостаточное количество сои – 40-50 тысяч тонн (для сравнения: в эпоху СССР в Украине собирали урожай до 400 тысяч тонн). Но главная проблема для Украины – отсутствие:
Поэтому вся информация о соевых продуктах основывается на зарубежных исследованиях и опыте. Энтузиасты сои в Украине утверждают, что у нас нет генетически модифицированных сортов сои, что в нашей сое нет гербицидов и пестицидов. Компания “LIKAR.INFO” планирует дальнейшую публикацию на своих страницах различных мнений о соевых продуктах, их необходимости или бесполезности, показаниях к их употреблению, результатов научных исследований. Приглашаем заинтересованных и неравнодушных посетителей нашего портала к дискуссии. |
|
|||||||||||||||||||||
Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru |