содержание | >>>> О КЛИНИКЕ | СТАТЬИ | ||||||||||||||||||||
алюминиевые окна цена купить Алюминиевые окна от производителя в Санкт-Петербурге: Schuco, Alutech, Reynaers, Unistem. Любые решения для загородных домов.
Употребление кефира снижает вероятность развития пищевой аллергии у детейТак полагают тайваньские ученые. По их данным, некоторые компоненты этого ферментированного молочного напитка способны снизить уровень иммуноглобулинов, провоцирующих аллергические реакции. В результате лабораторных опытов исследователям удалось установить, что добавление кефира в корм, который получали подопытные мыши, приводило к снижению выработки иммуноглобулинов Е в организме животных. Иммуноглобулины Е представляют собой антитела, способные нейтрализовать широкий спектр патогенных микроорганизмов. В то же время они играют важную роль в развитии аллергической реакции, стимулируя выработку специфическими клетками веществ, вызывающих отеки тканей, гиперсекрецию слизистых желез, раздражение кожных покровов, сокращения гладкой мускулатуры и т.д. В ходе исследования, проведенного в лаборатории Тайваньского Государственного Университета, ученым удалось зафиксировать у мышей, получавших кефир, троекратное снижение уровня иммуноглобулина E, специфического к овальбумину. Овальбумин – белок, содержащийся в яйце - является одним из наиболее распространенных пищевых аллергенов. Значительная часть пищевых аллергий у детей связана с повышенной чувствительностью к этому веществу. В будущем ученые надеются определить и адаптировать к использованию в медицине конкретные биологически активные компоненты кефира. Комментируя данные тайваньских коллег, британский аллерголог Шэрон Метьюз отметила, что, поскольку выводы исследователей основываются только на экспериментах с животными, перед началом подготовки каких-либо клинических исследований кефира или его компонентов ученым предстоит получить ряд дополнительных свидетельств полезности этого продукта. Отчет об исследовании опубликован в Journal of the Science of Food and Agriculture. Различными видами пищевой аллергии страдают от 5 до 8% детей в возрасте до 3 лет. В настоящее время единственным надежным способом предотвращения аллергических реакций является исключение содержащих аллергены продуктов из рациона ребенка.
|
|
|||||||||||||||||||||
Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru |