содержание | >>>> О КЛИНИКЕ | СТАТЬИ | ||||||||||||||||||||
Пророщенные зерна: не панацея, но помогаютНекоторые сторонники здорового образа жизни считают пророщенные зерна единственно идеальной пищей. Однако ученые, проведя ряд экспериментов, пришли к выводу, что такое блюдо не имеет никаких преимуществ перед свежими фруктами и овощами. Правда, признают, что пророщенные зерна, действительно, содержат массу витаминов и являются отличным средством профилактики и борьбы со многими заболеваниями
Проращивать можно практически все: пшеницу, рожь, все бобовые культуры, ячмень, лущеный подсолнечник и даже арахис. Употреблять их в пищу можно в сыром виде, в виде салатов и в вареном виде как гарнир к мясу и рыбе (хотя, конечно, последний вариант не самый лучший, так как при варке проростки теряют часть своих полезных свойств). Пророщенная пшеница является замечательным источником витамина Е и витамина В, который совершенно необходим для производства лецитина - важнейшего питательного вещества для нервной системы. Ростки пшеницы можно не только есть - желательно по утрам - в сыром виде или в составе салатов, но и использовать для ухода за кожей в составе различных масок и регенерирующих кремов.
Пророщенная рожь содержит растительные гормоны, масла и является отличным средством для лечения отека и восполнения предстательной железы. http://www.ria.ua |
|
|||||||||||||||||||||
Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru |