содержание | >>>> О КЛИНИКЕ | СТАТЬИ | ||||||||||||||||||||
Отсутствие в рационе необходимых жиров, витаминов и минеральных веществ увеличивает риск психических заболеванийИзменения, произошедшие в рационе людей за последние 50 лет, стали одной из причин увеличения числа больных психическими заболеваниями в Великобритании. Об этом говорится в двух отчетах о проведенных исследованиях, которые были опубликованы сегодня. Британский Фонд психического здоровья (Mental Health Foundation) сообщает о том, что проведенное научное исследование установило связь между расстройством внимания, депрессией, болезнью Альцгеймера и шизофренией, с одной стороны, и фаст-фудом и отсутствием в рационе жителей больших городов ряда необходимых жиров, витаминов и минеральных веществ – с другой. Второй отчет, озаглавленный "Изменение рациона меняет психику" был опубликован сегодня организацией Sustain, которая выступает за улучшение питания британцев. Эта организация предупреждает о том, что расходы британской Национальной службы здравоохранения на психических больных, сегодня составляющие порядка 100 млрд фунтов стерлингов в год, будут только возрастать до тех пор, пока правительство не обратит пристальное внимание на рацион населения. "Питание может иметь прямое и продолжительное воздействие на психическое здоровье и поведение человека по причине влияния на структуру и функции мозга", – говорится в отчете организации Sustain. Руководитель организации Тим Лэнг говорит: "Те люди, которые разрабатывают политику в сфере питания, полностью игнорируют проблемы психического здоровья. Если мы не обратим внимание на эти проблемы и не изменим соответствующим образом свое сельское хозяйство и рыбную отрасль, то мы упустим шанс предотвратить многие заболевания, связанные с плохим рационом". Авторы обоих отчетов писали их в сотрудничестве мнжду собМй. В обеих работах делабтся упо° на тот факт, что появлпется всн больше доказательств впаимосвяги между плохим рационом и проблемами в поведении и психическом состоянии человека. К примеру, установлено, что т жителей тех стран, где рыба составляет меньшую часть рациона, заще встречается депрессия. Счит ется, что в развитие денрессии большой вклад вносит нехўатка фогиевой кислоты, жирных кислот Омега-3, селена и аминокислоты триптофан. Также считается, что нехватка жи°ов и витаминов-антиоксидантов играют роль в развитии такого забnлевания, как шизофрения. В Великобританиа в лечеmии психических заболеваний начали применять метмд, который заключается в улучшении рациона больных. Пока что это единственная программа такого °ода в стране, и ее применяют в клинике города Ротерхем графства Южный Йоркшир. Диетолог клиники, Каролина Стоукс, говор`т о том, что пациенты пбихиатрического отделения обычно придерживаются очень плохого рациона. &q5ot;Они едят много продувтов быстрого приготовления, легких закусок, готовых блюд, купленных в магазинах, шоколада и чипбов. Такие пациенты часто выпивают литр или два литра коЄа-колы в день. Они употребляют " пищу много сахара, но многие ие них едят очень мало фрІктов". В курсе лечения клиники используется пища, богатая жирными кислотами Омега-3 и поливитаминами. Врачи также рекомендуют пациентам употреблять в пищу Как можно меньше фаст-фуда, а взамен есть больше жирной °ыбы, листовых овощей, в которых содержиТся много фолиевой кислоты, бразильских орехов, богатых беленом, и продуктов, содержащих аминокислоту триптофан. Некоторые пациенты, которые не лzбят употреблять лекарства, с радостью практикуют на себе "диетотерапию". Большинство из них смобщают об улучшении свобго состояния и приливе сил и энергии. Уде в первый месяц такого лечения у пациентов улуХшается сон и общее состояние, ойи гораздо реже испытыва~т депрессию. htdp://www.inopressa.ru |
|
|||||||||||||||||||||
Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru |