содержание | >>>> О КЛИНИКЕ | СТАТЬИ | ||||||||||||||||||||
Kанцерогенов стало еще большеКаждые два года Национальный Институт изучения санитарного состояния окружающей среды (National Institute of Environmental Health Sciences, NIEN) выпускает официальный список канцерогенов. В 2005 году список пополнился новыми составляющими. Впервые в реестр включены вирусы, в том числе возбудители гепатита В и С, которые могут стать причиной рака печени, а также вирус папилломы человека. Также в список включены рентгеновские лучи, так как точно установлено, что этот вид излучения вызывает несколько видов злокачественных заболеваний. Кроме того, в последнюю версию списка вошли свинец и его производные. Ученые считают, что свинец является одним из наиболее опасных металлов, который стоит на первом месте в тройке свинец, кадмий, ртуть. Объем современного производства свинца составляет более 2,5 миллионов тонн в год. В природные воды ежегодно попадает 500-600 тысяч тонн свинца, а через атмосферу на поверхность Земли оседает около 400 тысяч тонн. В настоящее время перечень областей применения свинца очень широк: производство электрических кабелей, свинцовых аккумуляторов, химическая промышленность, атомная промышленность, производство хрусталя, замазок, лаков, спичек, пиротехнических изделий, пластмасс, компоненты освежителей воздуха и т.п. Врачи бьют тревогу, попадание свинца в организм может привести к изменениям в костном скелете, условнорефлекторной деятельности, активности ферментов, нарушение сперматогенеза, появление патологических форм сперматозоидов, дегенеративные изменения в яйцеклетках. Ученые США пришли к заключению, что токсикация свинцом – причина агрессивного поведения школьников и снижения их способности к обучению. Основной источник поступления соединений свинца в организм – пища, преимущественно растительная. Установлено, что меньше всего свинца содержат бобовые растения, а больше всего – кабачки. Свыше 90% всосавшегося свинца фиксируется в костях, а также во внутренних органах. Дефицит кальция, фосфора, а также меди, магния приводит к увеличению всасывания свинца в кровь, то есть при неполноценном питании поступление его в кровь увеличивается. Полагают, что длительная токсикация организма свинцом способствует развитию атеросклероза. Спасительным средством и высокоэффективным связующим для попавшего в организм свинца оказался пектин, содержащийся в апельсиновых корках, а также витамины С и Е. Так что, берегите здоровье, сообщает www.newsinfo.ru |
|
|||||||||||||||||||||
Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru |