Контроль за качеством молока будет усилен
В Закон Украины "О молоке и молочных продуктах" были внесены изменения, касающиеся безопасности и качества молочных продуктов. Новыми нормативно-правовыми актами Украины установлены стандарты и показатели безопасности, которые будут тщательно контролировать качество продукции, производимой в Украине и ввозимой из-за рубежа.
В производстве молочных продуктов запрещено использовать жиры и белки немолочного происхождения, а также какие-либо стабилизаторы и консерванты. Законом также предусмотрено, что производство молока и молочных продуктов (кроме молочных продуктов для специального диетического потребления (использования), в том числе продуктов для детского питания, питания для спортсменов и лиц преклонного возраста) осуществляется при наличии эксплуатационного разрешения для объектов по их производству, которое выдается соответствующим главным государственным инспектором ветеринарной медицины, а производство молочных продуктов для специального диетического потребления (использования), в том числе продуктов для детского питания, питания для спортсменов и лиц преклонного возраста – при наличии эксплуатационного разрешения для мощностей по их производству, которое выдается соответствующим главным государственным санитарным врачом.
|