содержание | >>>> О КЛИНИКЕ | СТАТЬИ | ||||||||||||||||||||
Почему магазинное молоко дольше не скисаетНаблюдательные домохозяйки неоднократно отмечали тот факт, что молоко, купленное на рынке и подданное кипячению, все равно скисает намного быстрее, чем молоко, купленное в торговой сети, а значит промышленного разлива. Поэтому среди домохозяек бытует мнение, что на молокозаводах в молоко добавляют консерванты. Как сообщают специалисты Московского Института питания определить качество молока по времени скисания нельзя. Ведь время скисания во многом зависит от исходного качества молока, условий его обработки, а также условий хранения. Добавлять консерванты в молоко запрещено законодательством, а вот воздействовать на молочнокислые бактерии пастеризацией или стерилизацией - разрешается. А вот молоко, которое прошло метод сверхвысокотемпературной обработки может храниться до трех месяцев. При таком методе молоко выдерживают две секунды при температуре 138°С. Также долго не скисает молоко от коров, которым давали антибиотики. Вероятность использования такого молока на молокозаводах, минимальна, так как все сырье обязательно перед использованием проверяется на наличие антибиотиков. |
|
|||||||||||||||||||||
Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru |