содержание | >>>> О КЛИНИКЕ | СТАТЬИ | ||||||||||||||||||||
Антиоксиданты в продуктахАнтиоксиданты в пищевых продуктах получили большую огласку и даже стали модным словом в рекламе благодаря своим полезным свойствам - «умению» бороться с болезнями и процессами старения. Однако последнее исследование Университета штата Канзас показало, что эти вещества могут также причинить вред организму. Специалисты изучали, как улучшить поставку кислорода в скелетные мышцы во время физической активности при помощи антиоксидантов и обнаружили, что иногда эти питательные вещества нарушают мышечную функцию. По словам ученых, антиоксидантный и проокислительный баланс в организме необходимо соблюдать с осторожностью, поэтому нельзя сразу начинать употреблять много продуктов, обогащенных антиоксидантами, и ожидать какого-либо мгновенного положительного эффекта на здоровье. На самом деле, при неразумном переизбытке антиоксидантов эти вещества способны только навредить организму. Клиницисты изучали антиоксиданты в качестве потенциального средства обратить вспять процессы нарушения кровообращения или частично предотвратить подобные изменения. Однако было установлено, что некоторые окислители в нашем теле, такие, как перекись водорода, могут быть полезными для улучшения кровообращения и расширения просвета кровеносных сосудов. Таким образом, зафиксировано, что антиоксиданты, наоборот, нарушают способность организма доставлять кислород в мышцы, фактически подавляя ключевые сигнальные механизмы, необходимые для их работы. Медики пришли к выводу, что прежде чем рекомендовать принимать большие дозы антиоксидантов, надо лучше понять механизм их действия на физиологические системы организма. |
|
|||||||||||||||||||||
Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru |