содержание >>>> О КЛИНИКЕ СТАТЬИ
 
ОТДЕЛЕНИЯ
 


       

Продукты, повышающие риск развития болезни Альцгеймера

Продукты, богатые метионином, аминокислотой, которая содержится, в частности, в красном мясе, рыбе, бобовых, яйцах, чесноке, чечевице, луке, йогуртах и семенах, потенциально повышают риск развития болезни Альцгеймера. Когда организм получает метионин в слишком больших уровнях, клетки начинают защищать себя, превращая вещество в аминокислоту под названием гомоцистеин. Когда уровень гомоцистеина в крови высок, увеличивается и риск слабоумия и других повреждений головного мозга, объясняют учёные Temple University.

Биологи провели лабораторные тестирования на двух группах мышей: одну кормили в течение восьми месяцев обычной пищей, а вторую группу – продуктами, богатыми метионином. Затем животных проверили в возрасте 15 месяцев, эквивалентному 70 годам у человека. Оказалось, что мыши, получающие с питанием много аминокислоты, испытали повышение концентраций гомоцистеина и 40-процентное увеличение амилоидных бляшек в мозге – оба симптома предсказывают прогрессирующее развитие болезни Альцгеймера. Также животные стали терять способность к обучению новым задачам.

Хотя метионин служит незаменимой аминокислотой для нашего здоровья, американские врачи утверждают, что люди, потребляющие много красного мяса, могут находиться в опасности, поскольку они более подвержены росту уровней циркулирующего гомоцистеина.

 
Что такое геморрой...
Зaболевания передающиеся половым путем...
Еще раз о Гeморрое...
Профилактика рака шейки матки является одной из актуальных проблем...
Народные средства при простатите
О мужском долголетии
Секреты мужского долголeтия
Расстройства половой функции у мужчин
Сосудистая сетка
У мужчин два сердца
Хроническое воспаление придатков
Варикозное расширение вен
Импотенция, что это такое?
Цистит или воспаление мочевого пузыря...
Медецинский словарь
 
 
 
 

 

  Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru