содержание >>>> О КЛИНИКЕ СТАТЬИ
 
ОТДЕЛЕНИЯ
 


       

Вся шоколадная продукция с содержанием какао полезна для здоровья

 

 Свыше 85% полезных флаванолов какао сохраняются в приготовленных продуктах типа шоколадной глазури, напитка какао, горячего шоколада и в шоколадном печенье. Даже в шоколадных тортах поддерживается антиоксидантная активность флаванолов, утверждают учёные Центра здоровья и питания Хёрши /США/. 

Ранее было замечено, что от 50 до 95% защитных флаванолов теряются при изготовлении шоколадной выпечки. Впоследствии оказалось, что применение пищевой соды при изготовлении теста для тортов и кексов приводит к повышению уровня pH и затем утрате антиоксидантов. Поэтому исследователи рекомендуют использовать для таких кондитерских изделий частичную замену пищевой соде, чтобы поддержать нормальный pH-уровень и достаточное количество полезных составов какао. 

При этом специалисты считают, что ингредиенты какао, содержащиеся в различных шоколадных продуктах и выпечке с добавлением какао-порошка, не утрачивают своих важных свойств для защиты организма от воспаления в процессе приготовления. Поэтому, утверждают химики, вовсе необязательно для получения естественных флаванолов есть только натуральный горький шоколад – вся продукция с какао по их мнению обеспечивает организм диетическими флаванолами.

 
Что такое геморрой...
Зaболевания передающиеся половым путем...
Еще раз о Гeморрое...
Профилактика рака шейки матки является одной из актуальных проблем...
Народные средства при простатите
О мужском долголетии
Секреты мужского долголeтия
Расстройства половой функции у мужчин
Сосудистая сетка
У мужчин два сердца
Хроническое воспаление придатков
Варикозное расширение вен
Импотенция, что это такое?
Цистит или воспаление мочевого пузыря...
Медецинский словарь
 
 
 
 

 

  Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru