содержание >>>> О КЛИНИКЕ СТАТЬИ
 
ОТДЕЛЕНИЯ
 


       

Tемпы эволюции только ускоряются

В своей книге The 10000 Year Explosion Грегори Кочран и Генри Харпендинг дают решительно положительный ответ на сложный вопрос, продолжается ли в настоящее время эволюция человека, пишет журналист New Scientist Кристофер Уиллс. Вопреки распространенному в среде биологов мнению о том, что человеческий организм достиг пика эволюции, авторы не только говорят о том, что мы продолжаем эволюционировать - они утверждают, что темпы эволюции только ускоряются.

Как пишет Уиллс, свою работу Кочран и Харпендинг базируют на данных, полученных в рамках международного проекта "Геном человека". Изучив более 2000 образцов генетического материала африканцев и порядка 200 - европейцев, авторы книги сделали вывод о том, что эволюция недавнего исторического прошлого связана с резкими культурными изменениями, в частности с переходом к земледелию и возникновением городов. Впрочем, отмечает Уиллс, приведенная цифра об ускорении естественного отбора в 100 раз кажется, мягко говоря, завышенной.

Спорными являются многие моменты в книге. Так, авторы настаивают на важности межрасовых генетических различий и при этом практически не говорят о внутрирасовых различиях. Неоднозначно звучит и пассаж о том, что евреи-ашкеназы обладают наиболее высоким уровнем интеллекта по сравнению с любыми другими этническими группами. В целом, заключает Уиллс, работа представляет весьма субъективную интерпретацию исследования, которое, тем не менее, демонстрирует, что человек продолжаем эволюционировать как вид.


Где купить норковую шубу цена
Читайте секретную информацию о шубе из соболя! Соболь, шиншилла. Что дороже
rusmeh.ru
Стоматология арзамас цены
Медицинские услуги и цены. Косметология и стоматология
euromedmc.ru
Ситилаб в иваново
ситилаб в иваново
ecomed37.ru
 
Что такое геморрой...
Зaболевания передающиеся половым путем...
Еще раз о Гeморрое...
Профилактика рака шейки матки является одной из актуальных проблем...
Народные средства при простатите
О мужском долголетии
Секреты мужского долголeтия
Расстройства половой функции у мужчин
Сосудистая сетка
У мужчин два сердца
Хроническое воспаление придатков
Варикозное расширение вен
Импотенция, что это такое?
Цистит или воспаление мочевого пузыря...
Медецинский словарь
 
 
 
 

 

  Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru