содержание | >>>> О КЛИНИКЕ | СТАТЬИ | ||||||||||||||||||||
Фруктово-ягодные алкогольные коктейли полезны для здоровьяУченые из США и Таиланда в ходе исследования сделали интересное открытие. Они выяснили, что алкоголь усиливает действие антиоксидантов, которые содержатся в ягодах и фруктах. Специалисты таиландского Университета Касетсарт и Департамента сельскохозяйственных исследований США пришли к выводу о полезности фруктово-ягодных алкогольных коктейлей в ходе изучения разнообразных способов консервации и хранения свежих ягод. По подсчетам ученых, сочетание ягод со спиртным усиливает действие антиоксидантов, содержащихся в клубнике, приблизительно на треть. Точно таким же образом добавление спиртного сказывается и на свойствах ежевики. Полезность антиоксидантов объясняется способностью этих соединений связывать свободные радикалы - активные молекулы со свободной химической связью, которые наносят ущерб клеточным мембранам и ДНК. И как результат: повышенное употребление фруктов и ягод снижает риск развития онкологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний. В ягодах в больших количествах содержатся такие антиоксиданты как полифенолы и антоцианины. По словам экспертов-диетологов, некоторые способы приготовления действительно могут усилить благотворные свойства фруктов и овощей, например, облегчая всасывание содержащихся в них полезных веществ. В то же время ученые предупреждают, что никакие антиоксиданты не смогут компенсировать вред здоровью, который причиняет неумеренное употребление алкогольных напитков.
|
|
|||||||||||||||||||||
Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru |