содержание | >>>> О КЛИНИКЕ | СТАТЬИ | ||||||||||||||||||||
То ж, чи є мясо в тих сардельках?Согласно результатам исследования, проведенного по заказу издания "Зеркало недели" Институтом экогигиены и токсикологии имени Л.Медведя, продающиеся в украинских магазинах сосиски в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии (перемолотые и уваренные до состояния светло-серой кашки шкура, кости, субпродукты, отходы мясопроизводства) и на 25% из соевого белка. Содержание в них мяса – 7%, а мяса птицы – 15%. Остальное составляют мука, крахмал и вкусовые добавки. Не намного лучше дела с сардельками (на 35% состоят из эмульсии, на 30% – из соевого белка, на 15% – из мяса, на 10% – из мяса птицы) и вареной колбасой (эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса – 10%, мяса птицы – 30%). "Право на существование имеет любая продукция, если она отвечает требованиям ГСТУ или ТУ, но при этом производитель должен предоставить покупателям достоверную информацию о составе продукта", – считает Клавдия Максименко, которая отстаивает права потребителей в рамках проекта ЕС и ПРООН "Сообщество потребителей и общественные объединения". "Если колбаса изготовлена из крахмала, сои и других добавок, ее следует и называть соответственно, например, соевый батон, и продавать его по соответствующей цене, – подчеркивает Максименко. – Тогда покупатель наконец-то получит возможность выбирать между растительными компонентами и мясными, и будет знать, что он дает своим детям на завтрак – мясопродукт или подкрашенную эмульсию с пищевыми добавками".
|
|
|||||||||||||||||||||
Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru |