содержание | >>>> О КЛИНИКЕ | СТАТЬИ | ||||||||||||||||||||
Попкорн небезопасен для здоровья легкихВо время приготовления попкорна в домашних условиях из нагревающегося масла выделяются вещества, опасные для легких. В связи с этим Агентство по охране окружающей среды США проводит серьезное исследование, публикует Медицинская информационная сеть. Попкорн - очень распространенное лакомство, его едят не только в кинотеатрах, но и дома. Производители выпускают полуфабрикаты попкорна, которые достаточно поместить на сковороду или в микроволновку, и за считанные минуты все будет готово. Опасным веществом считают диацетил - ароматизатор, добавляемый к маслу, которое входит в комплект полуфабриката. Специалисты Национального института профессиональной безопасности и здоровья США подозревают, что диацетил вызывает серьезное и редкое заболевание дыхательной системы, которое может потребовать пересадки легких. Не исключено, что негативную роль играют и другие ароматизаторы, испаряющиеся из нагреваемого масла. Уже известно несколько случаев в штатах Миссури, Иллинойс, Айова и Небраска, когда редким недугом заболевали рабочие предприятий, производящих попкорн. Многие из них подали в суд на работодателей. Представители Агентства по охране окружающей среды и Американское Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами стараются успокоить любителей попкорна, утверждая, что потребителям пары не опасны. Они считают, что дома их концентрация не так велика, как на производстве. Эти полуфабрикаты продаются не только в США, а также поставляются и в страны СНГ. Специалисты советуют при приготовлении попкорна использовать свое масло, а не то, которое прилагается к нему.
|
|
|||||||||||||||||||||
Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru |