содержание | >>>> О КЛИНИКЕ | СТАТЬИ | ||||||||||||||||||||
Чем полезен зеленый шпинат?Сегодня шпинат используется почти во всех кухнях в мире. И неудивительно - он полезен, сочетается с разными продуктами и легко выращивается! Долгое время ошибочно считалось, что шпинат очень богат железом (порядка 35 миллиграмм железа на 100 г. шпината, на самом же деле — содержание железа в шпинате в 10 раз меньше). Но его листья – целая кладовая витаминов и микроэлементов. Шпинат богат витаминами А, С, фолиевой кислотой, кальцием, калием и магнием. Эта "компания" активно помогает усвоению белка, улучшает углеводный и жировой обмен, а значит, стимулирует похудание, что очень актуально весной! Молодой шпинат можно употреблять сырым в салатах и в соусах, а более старые листья можно отваривать на пару, обжаривать и тушить. Вкус у шпината появляется в процессе приготовления. Зеленые листья добавляют в зеленый борщ, салаты, омлеты, пюре и пироги. Шпинат любит, когда его тушат, а также варят и жарят. Главное, съесть блюдо сразу после приготовления, потому что витамины А и С имеют свойство разрушаться при повышении температуры. Хранить немытый шпинат нужно завернутым во влажное полотенце в холодильнике не дольше двух дней. И помните, что многообразие витаминов в сочетании с минеральными веществами делает шпинат полезным зеленным овощем.
|
|
|||||||||||||||||||||
Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru |