содержание >>>> О КЛИНИКЕ СТАТЬИ
 
ОТДЕЛЕНИЯ
 

На правах рекламы:

Сиделка для больного, сиделка в больницу в Москве.



       

Оказалось, что и конфликт может позитивно влиять на здоровье и долголетие человека

Исследование Университета Мичигана\University of Michigan показало, что в некоторых обстоятельствах конфликт позитивно влияет на здоровье и долголетие человека.

В рамках исследования ученые наблюдали за 192 семейными парами на протяжении 17-ти лет. По всем основным критериям - возрасту, социальному положению, состоянию здоровья, наличию вредных и полезных привычек и пр. - обследованные пары были практически идентичны.

Все семьи были разделены на четыре группы на основании одного критерия: каким образом они разрешают конфликты. В первую группу вошли те семьи, где супруги со злобой нападают друг на друга. Во вторую - семьи, где мужья оскорбляют жен, в третью - пары, где, наоборот, жены оскорбляют мужей. К четвертой группе были отнесены те семьи, где супруги скрывают друг от друга свой протест, разочарование и обиду.

Эти наблюдения позволили сделать неожиданный вывод: если супруги предпочитают разрешать дело миром и не дают воли своим эмоциям, уровень ранней смертности среди них вдвое выше, по сравнению с семьями, где в той или иной форме эмоции выплескиваются.

Авторы исследования предполагают, что причиной может быть накапливающийся стресс, однако для подтверждения этой гипотезы потребуются дополнительные исследования.

 
Что такое геморрой...
Зaболевания передающиеся половым путем...
Еще раз о Гeморрое...
Профилактика рака шейки матки является одной из актуальных проблем...
Народные средства при простатите
О мужском долголетии
Секреты мужского долголeтия
Расстройства половой функции у мужчин
Сосудистая сетка
У мужчин два сердца
Хроническое воспаление придатков
Варикозное расширение вен
Импотенция, что это такое?
Цистит или воспаление мочевого пузыря...
Медецинский словарь
 
 
 
 

 

  Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru