содержание >>>> О КЛИНИКЕ СТАТЬИ
 
ОТДЕЛЕНИЯ
 

На правах рекламы:

Патронаж для престарелых людей, сиделка для пожилых.



       

Активизацией грудного вскармливания можно было бы предотвратить болезни, от которых умирают дети

Уровень детской смертности в мире с 1990 по 2006 год сократился почти на четверть. В 2006 году умерло 9.7 млн. детей в возрасте до пяти лет. Однако многих из них можно было бы спасти. К этому выводу пришел Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ), опубликовавший доклад "Положение детей в мире 2008"\State of the World Children 2008.

Ежедневно в мире умирают 26 тыс. детей в возрасте до пяти лет. Ряд болезней, от которых погибают дети, можно было бы предотвратить, например, путем расширения практики грудного вскармливания малышей, вакцинации, добавления в рацион питания витамина А и распространения сеток, защищающих от комаров-разносчиков малярии.

В докладе также указывается, что существуют поводы для оптимизма. Так, в результате реализации международной инициативы по борьбе с корью, уровень смертности от этого заболевания сократился на 68%. За последние 16 лет уровень детской смертности в Китае сократился на 47%, в Индии - на 34%, в Бангладеш, Непале, Бутане, Боливии, Эритрее и Лаосе - на 50%. В странах Восточной Европы и СНГ уровень смертности сократился вдвое (с 53 смертлей на 1 тыс. младенцев в 1990 году до 27 смертей в 2006-м).

Авторы доклада ЮНИСЕФ считают, что при укреплении национальных стратегий к 2015 году уровень детской смертности можно будет сократить до 4 млн. в год. В настоящее время в индустриально развитых странах в возрасте до 5 лет умирает 6 из каждой 1 тыс. детей, а в странах Восточной Европы и СНГ - 27 малышей из 1 тыс. В странах Африки к югу от Сахары в возрасте до пяти лет умирает каждый шестой ребенок.

 
Что такое геморрой...
Зaболевания передающиеся половым путем...
Еще раз о Гeморрое...
Профилактика рака шейки матки является одной из актуальных проблем...
Народные средства при простатите
О мужском долголетии
Секреты мужского долголeтия
Расстройства половой функции у мужчин
Сосудистая сетка
У мужчин два сердца
Хроническое воспаление придатков
Варикозное расширение вен
Импотенция, что это такое?
Цистит или воспаление мочевого пузыря...
Медецинский словарь
 
 
 
 

 

  Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru