содержание >>>> О КЛИНИКЕ СТАТЬИ
 
ОТДЕЛЕНИЯ
 

На правах рекламы:

Услуги по уходу за больными в стационаре, сиделки патронажной службы Надежная опора.



       

Идентифицировали 273 белка, которые использует вирус иммунодефицита для размножения в клетках человека

Роль большинства из них в жизненном цикле ВИЧ выявлена впервые. По мнению американских исследователей, результаты их работы со временем приведут к развитию принципиально новых методов борьбы с ВИЧ-инфекцией.

Геном вируса иммунодефицита включает всего девять генов, кодирующих 15 вирусных белков. Все остальные белки, необходимые для репликации, вирус заимствует у клеток зараженного организма. В течение последних 20 лет ученым удалось определить десятки таких белков, однако результаты нового исследования позволили увеличить их список более чем в четыре раза. Чтобы выяснить роль того или иного человеческого белка в жизненном цикле вируса, ученые отключали кодирующие его гены в колониях клеток, используя для этого метод РНК-интерференции. После этого клетки заражали ВИЧ. Отсутствие репликации вируса означало, что отключенный белок каким-то образом участвует в этом процессе. Как выяснилось, используемые ВИЧ белки выполняют в клетке весьма разнообразные функции - от транспорта и хранения питательных веществ (белки комплекса Гольджи) до регуляции процессов запрограммированной клеточной гибели. Как отмечает ведущий автор исследования профессор Стефан Элледж (Stephen Elledge), современные методы лечения ВИЧ-инфекции основаны на прямом воздействии на вирус иммунодефицита человека. Однако благодаря частым мутациям вирус со временем обретает устойчивость к большинству антивирусных препаратов. Решить эту проблему может новый класс лекарств, воздействующий не на сам вирус, а на используемые им клеточные белки, структура которых более постоянна.

Отчет об исследовании опубликован в свежем номере журнала Science.

 
Что такое геморрой...
Зaболевания передающиеся половым путем...
Еще раз о Гeморрое...
Профилактика рака шейки матки является одной из актуальных проблем...
Народные средства при простатите
О мужском долголетии
Секреты мужского долголeтия
Расстройства половой функции у мужчин
Сосудистая сетка
У мужчин два сердца
Хроническое воспаление придатков
Варикозное расширение вен
Импотенция, что это такое?
Цистит или воспаление мочевого пузыря...
Медецинский словарь
 
 
 
 

 

  Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru