содержание >>>> О КЛИНИКЕ СТАТЬИ
 
ОТДЕЛЕНИЯ
 


       

В Беларуси запрещено использовать термины «диетический» и «лечебный»

В Беларуси запрещено использовать термины «диетический» и «лечебный» в названиях пищи без разрешения министерства здравоохранения.

«В соответствии с новыми Санитарными правилами «Гигиенические требования в качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов», которые утвердил Минздрав, в Беларуси запрещено использовать термины «диетический», «лечебный» или их эквиваленты в названиях пищи, в маркировке на потребительской упаковке и в рекламных листах и вкладышах без специального разрешения Минздрава», сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В новых санитарных правилах также определены гигиенические требования к качеству и безопасности пищи, условия и утилизации некачественных и опасных продуктов питания, определены и уточнены термины — пища, продовольственное сырье, пищевые добавки, биологически активные добавки к пище, загрязняющее вещество, фальсифицированная пища, сообщили специалисты.

Кроме этого, в правилах содержатся нормы запрета на применение пестицидов, удобрений и других агрохимикатов, не зарегистрированных в установленном порядке и не имеющих утвержденных методов исследования их присутствия в продовольственном сырье и пищевых продуктах.

Санправилами также утверждена норма об обязательном контроле за наличием в продуктах питания ветеринарных препаратов — стимуляторов роста животных, в том числе гормональных препаратов, лекарственных средств, применяемых в животноводстве для целей откорма, лечения и профилактики заболеваний скота и птицы, сказали специалисты.

В соответствии с новыми правилами, не допускается для производства животноводческого сырья применение кормовых добавок, ветеринарных лекарственных средств и препаратов для обработки животных, снижающих качество пищи и не зарегистрированных в установленном порядке, сказали собеседники агентства.

Кроме этого, в соответствии с новыми правилами, вводится нормирование полихлорированных бифенилов в рыбе и рыбопродуктах, а также бензапирена — в зерне, в копченых мясных и рыбных продуктах, сообщили в центре.

Пища, содержащая пищевые добавки, применение которых запрещено на территории Беларуси, не подлежит производству, ввозу и реализации, сказано в новых Санитарных правилах.


Лечение наркомании в курске
Лечении депрессии и наркомании
revansh-lvc.ru
 
Что такое геморрой...
Зaболевания передающиеся половым путем...
Еще раз о Гeморрое...
Профилактика рака шейки матки является одной из актуальных проблем...
Народные средства при простатите
О мужском долголетии
Секреты мужского долголeтия
Расстройства половой функции у мужчин
Сосудистая сетка
У мужчин два сердца
Хроническое воспаление придатков
Варикозное расширение вен
Импотенция, что это такое?
Цистит или воспаление мочевого пузыря...
Медецинский словарь
 
 
 
 

 

  Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru