содержание >>>> О КЛИНИКЕ СТАТЬИ
 
ОТДЕЛЕНИЯ
 


       

Препарат от изжоги вызывает судороги и остановку сердца

Американское Управление по контролю за лекарствами и пищевыми продуктами (FDA) в очередной раз предупреждает об опасности применения препарата domperidone.

Домперидон, не разрешенный в США к применению, используется в ряде европейских стран, в том числе и в Украине, как средство от болей в желудке и изжоги. В нашей стране лекарство известно под названиями мотилиум, перилиум, домперидон-гексал и некоторыми другими.

В США он получил широкое распространение среди кормящих матерей, принимающих его в больших дозах для увеличения выработки грудного молока.FDA напоминает и тем, кто незаконно продает этот препарат, и тем, кто на свой страх и риск принимает его, закупая в других странах, что domperidone в больших дозах может вызвать опасные побочные эффекты: судороги, аритмии, неврологические нарушения и даже остановку сердца.

Кроме того, как средство увеличения выработки молока препарат не одобрен ни в одной стране, даже там, где он разрешен как средство для желудка. В странах, где он официально продается, его вообще не рекомендуют беременным и кормящим матерям. FDA выражает озабоченность тем, что препарат может попасть в грудное молоко и оказать вредное воздействие на организм ребенка.


Мрт позвоночника
Лечение грыжи позвоночника в! Консультации Сопровождение Лечение Отдых
d-med.ru
Плазмолифтинг астана
Календарь гонок команды Астана на текущий сезон
t-med.kz
Лечение целлюлита астана
Лечение бесплодия. Лечение позвоночника. Лечении депрессии и наркомании
t-med.kz
 
Что такое геморрой...
Зaболевания передающиеся половым путем...
Еще раз о Гeморрое...
Профилактика рака шейки матки является одной из актуальных проблем...
Народные средства при простатите
О мужском долголетии
Секреты мужского долголeтия
Расстройства половой функции у мужчин
Сосудистая сетка
У мужчин два сердца
Хроническое воспаление придатков
Варикозное расширение вен
Импотенция, что это такое?
Цистит или воспаление мочевого пузыря...
Медецинский словарь
 
 
 
 

 

  Наш адрес: г. Владимир, ул. Добросельская, д.197 тел: 8(4922)37-32-49 8-9206-23-77-49 8906-560-6110, e-mail:info{dog}altmedical.ru